QUINOA

LE PROPRIETÀ DELLA QUINOA

La Quinoa è ricca di vittamina E,  Magnesio , Calcio e ferro.

È Antiossidante, inoltre contiene Aminoacidi essenziali  e Proteine ad elevato valore biologico.

La Quinoa non contiene glutine, aiuta a ridurre il colesterolo e a un alto potere saziante

Grazie alle sue fibre aiuta a diminuire l'acidità gastrica. 

 

Si cucina in modo simile alla pasta, al riso e agli altri cereali, è ottima per contorni di verdure, zuppe, carni o sughi.

ASPARAGO BIANCO DI BASSANO

ASPARAGO BIANCO DI BASSANO

L’Asparago bianco di Bassano, viene coltivato a Bassano del Grappa, e nei comuni limitrofi in provincia di Vicenza, riconosciuto come D.O.P (Denominazione di Origine Protetta). L’Asparago di Bassano è di colore bianco dal sapore dolce - amaro.

Contiene vitamina A e C, aminoacidi, arginina, e tannino. Poverissimo di proteine, grassi e zuccheri, presente in abbondanza, magnesio, manganese, sodio. L'asparago viene considerato un ottimo depurativo e favorisce il drenaggio renale.

In cucina si ottengono buoni antipasti, primi, e secondi piatti.

CURLY KALE

CURLY KALE

Il curly kale è un cavolo riccio di colore verde scuro e grigio, simile al nostro cavolo nero.

Viene ampiamente utilizzato nella cucina anglosassone ma in Italia è ancora poco conosciuto.

È ricco di antiossidanti, sali minerali, vitamina C, calcio e ferro, ha proprietà antitumorali e antinfiammatorie.

In cucina uno dei piatti che ha spopolato nei paesi anglosassoni sono le kale chips, vengono consumate come alternativa alle classiche patatine ma sono molto meno caloriche.

COME SI PREPARANO LE KALE CHIPS

Lavare e asciugare bene le foglie di curly kale, condire con un un filo d’olio d’oliva e un po' di sale (preferibilmente sale di Cervia o sale rosa dell’Himalaya).

Stendere su una teglia rivestita di carta da forno e infornare.

Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 150°C per 10/12 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura devono essere asciutte e risultare croccanti.

Vanno mangiate cosi come sono o possono accompagnare vari piatti, noi le abbiamo servite accompagnate da un uovo al tegamino.